Из-за невысокого спроса в Украине дешевеет турецкий томат

Как отмечают эксперты проекта EastFruit, только с начала недели цена на импортный помидор в Украине снизилась в среднем на 8%. Причиной этому послужила довольно слабая заинтересованность оптовых компаний и сетей в закупках данной продукции.

Сегодня украинские импортеры предлагают томат на внутреннем рынке по 37-39 грн/кг ($1,37-1,44/кг).  При этом предложение импортной продукции достаточно объемное, тогда как спрос на нее весьма сдержанный. В результате на складах компаний скапливаются значительные объемы нереализованной продукции, ввиду чего продавцы готовы уступать в цене.

Главной причиной такого ценового тренда, по мнению игроков рынка, является крайне невысокий спрос на данную продукцию. Оптовые компании и розничные сети закупают томат мелкими партиями, ссылаясь на низкую заинтересованность потребителей.

Читайте также: Томаты в Польше и Украине подешевели, огурцы дорожали только в Украине – обзор рынка за седьмую неделю 2019 года

Стоит отметить, что в сложившихся условиях цена на импортный томат в Украине уже практически опустилась до уровня аналогичного периода предыдущего года. При этом представители оптовых компаний не исключают, что цена на турецкий томат может снова вырасти уже со следующей недели. Свое мнение они аргументируют тем, что Турция может значительно снизить поставки томата на украинский рынок на фоне мер турецкого правительства по борьбе с продовольственной инфляцией в стране.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується