Европейские трейдеры-участники BioFach 2019 заинтересовались молдавским шиповником, черносливом и орехами

На прошлой неделе шесть молдавских сертифицированных производителей органической продукции приняли участие в Международной выставке натуральных продуктов BioFach 2019 (Нюрнберг, Германия). Все они являются членами Патронатной ассоциации «Альянс участников стоимостной цепи в экологическом сельском хозяйстве Молдовы» (MOVCA). Участие ассоциации MOVCA в BioFach 2019 стало возможно благодаря финансовой поддержке международных партнеров. Предприятия-экспоненты из Молдовы представили на выставке органические вина, злаки, мед и фрукты.

Читайте также: Молдавские фермеры пройдут курсы подготовки к сертификации по стандартам Global G.A.P. и GRASP

По словам председателя ассоциации MOVCA Бориса Боинчана, в результате переговоров в рамках BioFach 2019 новые клиенты-покупатели появились у трех предприятий – производителей шиповника, сухофруктов (сливы) и орехоплодных культур (грецкий орех и миндаль).

Ассоциация MOVCA объединяет на данный момент 24 предприятия различного масштаба и юридического статуса. Все они обладают экологическими сертификатами международного образца.

Всего по данным Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (MADRM) в 2018 году в Молдове официально было зарегистрировано 136 производителей конверсионной и органической продукции, обладающих сертификатами (в основном – национального уровня). Они обрабатывали около 75 тыс. га.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується