В районе Рудаки (Таджикистан) на 20 гектарах будут построены современные теплицы

Район Рудаки находится рядом с Душанбе, и фермеры района помогают обеспечить жителей столицы Таджикистана плодоовощной продукцией в течение всего года. В районе – 20 тысяч гектаров посевных площадей, на большей части из которых фермеры в садах выращивают черешню, вишню, яблоки, грушу, сливы, айву, а в полях- почти все виды культивируемых в Таджикистане овощей.

Постоянно действующие и сезонные теплицы в районе занимают уже 40 гектаров. К примеру, фермеры хозяйства “Исматулло” построили новую теплицу на одном гектаре земли. В инновационной теплице фермеры выращивают томаты, огурцы и зелень.

В джамоате Чимтеппа аграрии на своем опыте убедились в прибыльности выращивания культур в теплицах. В нынешнем году они намерены построить новые теплицы на 3 гектарах.

Читайте также: Таджикский фермер планирует построить теплицу на гидропонике

Продукция, выращенная в районе, пользуется стабильным спросом у потребителей. Фермеры района, как правило, реализуют свою продукцию на месте. Столичные предприниматели закупают плодоовощную продукцию у фермеров прямо с поля, а супермаркеты и рестораны Душанбе уже заключили долгосрочные договора с фермерскими хозяйствами на поставку овощей, фруктов и ягод.

До 2022 года в районе планируют увеличить площадь теплиц еще на 20 гектаров, что позволит фермерам существенно нарастить производство овощной продукции.

В прошлом году в районе было собрано и реализовано более 600 тонн овощной продукции, не считая грибов, производством, которых заняты здесь несколько фермерских хозяйств.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується