Розовая голубика сорта Pink Lemondate – сладкий и вкусный но теплолюбивый сорт

Необычный цвет голубики сорта Пинк Лимонад (Pink Lemonade) на первый взгляд кажется незрелым желто-зеленым, но со временем становится более пестрым, светло-розовым цвета «фуксия», когда уже полностью дозрел. Голубика сорта Pink Lemonade (Vaccinium Pink Lemonade), как её голубые родственницы, имеет плотную текстуру и является очень сочной. В то же время, в голубике этого сорта намного более высокое содержание сахара с ощутимым лимонным ароматом, что полностью оправдывает название сорта, которое можно перевести как «Розовый лимонад». Аромат голубики этого сорта можно описать как «сладкий и цветочный».

Сорт голубики Pink Lemonade является среднепоздним сортом, выведенным в США. Этот сорт, преимущественно используют любители для производства ягод, а также как декоративный кустарник благодаря бело-розовым цветам весной и ярко-красным листьям осенью. Сорт Pink Lemonade является само-опыляемым.

Не смотря на то, что ягоды сорта кажутся незрелыми, они удивляют уровнем сладости и очень приятным ароматом. Ягоды голубики Pink Lemonade содержит приблизительно такие же количества антиоксидантов и минералов, что и другие сорта голубики. Они являются хорошим источником витаминов С и К, а также пищевых волокон.

Высокое содержание сахара в чернике Pink Lemonade делает ее идеальной для потребления как в свежем виде, так и для использования в кулинарии, в частности для выпечки. Варенье из голубики сорта Pink Lemonade будет иметь знакомый земляничный вкус но необычный розовый цвет. Большим преимуществом сорта является то, что они не придают выпечке тёмного цвета, как его голубые аналоги.

Как и большинство других сортов, голубика Pink Lemonade предпочитает кислые почвы. Как правило сосновые иголки используются в качестве натуральной мульчи при выращивании голубики этого и других сортов, потому что, разрушаясь, они повышают кислотность почв.

Голубика Pink Lemonade была выведена Министерством сельского хозяйства США. Селекционеры работали над ней в течение десяти лет. Сорт был получен в результате скрещивания одного из экспериментальных сортов голубики с коммерческим сортом Delite. Впервые сорт был представлен в 2005 году как «ARS 96-138». Официальное название этогт сорт  получил в 2007 году. Сорт Pink Lemonade лучше подходит для возделывания в тёплых регионах, где температура не опускается ниже 17 градусов по Цельсию.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується