Россия на 85% увеличила импорт овощей из Турции в 2018 году

По информации аналитиков EastFruit в 2018 году Россия резко увеличила импорт овощей из Турции. За календарный год в Россию было ввезено турецких овощей на сумму $73,8 млн. долларов США, что было на 84% больше, чем за 2017 год. Таким образом в 2018 году российские импортёры овощей потратили на $33,6 млн. долларов США больше на закупку овощей турецкого производства, чем годом ранее.

Традиционно, главным продуктов в импорте овощей из Турции был тепличный томат, на который пришлось около 41% импорта или около $30,5 млн. долларов США. Очень неплохо Турция заработала на продаже в Россию кабачков – около $15,3 млн. долларов США. На турецкий сладкий тепличный перец было потрачено ещё около $11,3 млн. долларов и на огурцы – $8,8 млн. долларов США.

Среди товаров овощной группы, которые также поставлялись в значительных объёмах из Турции в Россию, были также баклажаны, цветная капуста, брокколи, замороженные овощи, другие виды капуст, чеснок, листовой салат, сушёные овощи, лук репчатый, морковь, лук порей, кочанные салаты, а также картофель.

Россия также вышла на четвёртое место в рейтинге крупнейших рынков сбыта для турецких овощей, после Ирака, Румынии и Германии. Среди крупных стран-импортёров овощей из Турции были также Болгария, Саудовская Аравия, Украина, Израиль, Судан и Нидерланды.

Всего в 2018 году Турция заработала $1,1 млрд. долларов США на экспорте овощей, что было на 8,5% процентов больше, чем в 2017 году.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується