В Кернел рассказали, как проверяют контрагентов — Latifundist.com

Компания «Кернел» перед началом сотрудничества с новым контрагентами проводит комплексную проверку на благонадежность с целью оценки коррупционных и комплаенс-рисков.

 

Об этом сообщает в материале Latifundist.com комплаенс-менеджер «Кернел» Алена Дубовская.

 

 

«Первый этап предполагает проверку соблюдения деловым партнером режима экономических санкций. Далее проверяется законность и честность ведения бизнеса, благонадежность, репутация, наличие комплаенс-службы, активность в поддержке государственных инициатив, наличие негатива в СМИ. При заключении договоров контрагентам предлагается включение в тексты договоров Антикоррупционной оговорки, которая содержит двусторонние обязательства и гарантии соблюдения законодательных требований», — поделилась комплаенс-менеджер «Кернел» Алена Дубовская.

 

 

Указывается, что в компании создана единая база проверки контрагентов, в которую заносится информация, полученная в результате проверки.

 

 

«В процессе сотрудничества она может дополняться такими фактами, как невыполнение договорных обязательств перед предприятиями компании, недобросовестная конкуренция, предоставление неправомерной выгоды сотрудникам и др. Сотрудник компании, который планирует взаимодействие с деловым партнером, может ознакомиться с результатами проверки и историей взаимодействия с конкретным деловым партнером», — рассказала Алена Дубовская.

 

 

В частности, основные принципы и правила взаимодействия компании «Кернел» с деловыми партнерами задекларированы в Корпоративном Кодексе и Политике управления конфликтом интересов и противодействию коррупции и мошенничеству.

 

Напомним, что главное следственное управление Нацполиции открыло уголовное производство по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп». Ущерб от мошеннических действий должностных лиц «Агроинвестгрупп» оценивается в $100-120 млн.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується