Производство сахара в Украине снизилось на 15% — Latifundist.com

По результатам 2018/19 МГ в Украине изготовлено 18,2 млн т сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.

 

«Всего в сезоне работало 42 сахарных завода, которые переработали 13,6 млн т сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Вследствие уменьшения посевных площадей и количества сырья, мы и получили на 15% меньше сахара. Однако, этого хватит для обеспечения внутренней потребности и реализации внешнеэкономических контрактов», — прокомментировала заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» и ведущий спикер Sugar World 2019 Руслана Бутыло.

 

По ее словам, еще одной причиной сокращения производства сахара в 2018/19 МГ стало низкое качество сырья. Как сообщала ранее НАСУ «Укрцукор», в 2018 г. аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, однако сахаристость была едва ли не самой низкой — 16,47%.

Напомним, что мировой рынок сахара на пути к дефициту в размере 1,36 млн т.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується