На Днепропетровщине производят шрот, не имеющий аналогов

На сегодняшний день масложировая отрасль является одной из наиболее инвестиционно привлекательных сфер агробизнеса в Украине. Наша страна продолжает занимать лидирующую позицию в мире по экспорту подсолнечного масла. Увеличение мощностей по переработке масличных происходит ежегодно, в том числе, и на Днепропетровщине.

На протяжении 2017-2018 гг. в Днепре проходило строительство современного маслоэкстракционного завода «Потоки». Сегодня предприятие успешно работает, производя натуральное подсолнечное масло и уникальный высокопротеиновый шрот (более 48% протеина).

Завод оснащён оборудованием от лучших мировых производителей «B?hler» (Швейцария),  «HF Group» (Германия),  «Muyang» (Китай). Приятно отметить, что среди известных мировых брендов есть и украинский производитель: конвейерное оборудование предоставлено молодой украинской компанией «Элеваторные системы» (г.Днепр). Благодаря такому техническому оснащению, на предприятии могут перерабатываться различные виды масличных культур. Максимальная производительность по семенам подсолнуха составляет до 1400 тонн в сутки),  по сое – до 700 тонн в сутки).

Напомним, в декабре 2018 года из Украины был экспортирован рекордный месячный объем подсолнечного шрота — 580 тыс. тонн что на 40% выше показателя аналогичного месяца прошлого года.

Джерело https://agrostory.com

Відповісти

Ваш email не публікується