Прогноз: Доля автоперевозок в Украине вырастет до 35%

Украина

Прогноз: Доля автоперевозок в Украине вырастет до 35%Источник фото: AgroPortal.ua

Доля автоперевозок в Украине вынужденно будет увеличиваться там, где железная дорога не будет справляться.

Таким прогнозом поделился президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев в рамках конференции «Элеватор 2019», организованной компанией «ПроАгро».

«Если на сегодня доля автоперевозок в структуре составляет 27-30%, то эта цифра может увеличиться до 35%, не более. Но мы должны понимать, что автомобильный транспорт не решит проблему перевозок для экспортеров и сельхозпроизводителей», — отметил Николай Горбачев.

По его словам, в Европе автоперевозки занимают до 50%, но при этом доля железной дороги там составляет всего лишь 10%. В Европе железная дорога сконцентрирована исключительно на пассажирских перевозках.

«Нам не нужно принципиально переходить массово на автоперевозки, ведь есть негативный опыт Бразилии, где водители стоят в очереди по две недели в портах ожидая выгрузки. Я уверен, что украинская железная дорога найдет способ перевозить больше. Предприятие самодостаточное и, независимо кого туда поставят в руководство, железная дорога захочет получить больше денег, а это значит, что нужно увеличивать количество перевозимого тоннажа», — отметил Николай Горбачев.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram


Николай Горбачев,УЗА,автотранспорт,железная дорога,перевозка зерна

569

22229

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується