Черная малина: особенности суперпродукта – Eastfruit

В Польше есть несколько небольших плантаций черной малины, в том числе,в регионах Лейпциг и Пулавы. Это в основном сорта «Бристоль» и «Джевел». Об особенностях новой культуры рассказывает SEEDS со ссылкой на sadyogrody.pl.

По мнению польских экспертов, черная малина может разнообразить ассортимент продукции хозяйств, специализирующихся на выращивании красной малины. Но стоит знать, что черная малина дает более низкий урожай, чем красная. Вес плода колеблется в пределах от 1,8 г до 2,5 г. Сорт «Бристоль» характеризуется ягодами среднего размера, а сорт «Джевел» дает ягоды большего размера. К тому же второй отличается большей устойчивостью к болезням. Черная малина сравнению с красной содержит большее количество антоцианов и полифенолов, поэтому эти ягоды считаются суперпродуктом.

Читайте также: Украинские поставщики могли бы заработать в 30 раз больше при экспорте малины авиатранспортом на Ближний Восток

Из плодов черной малины в Польше изготавливаются соки, концентраты, а также лиофилизат, продукт, полученный способом мягкой сушки, при котором ягода сначала замораживается, а затем отправляется в вакуумную камеру, где и доводится до необходимого состояния.

Черная малина относится к группе нишевых видов плодовых растений. Наиболее распространенной она является в США.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується