Высокая конкуренция среди трейдеров невыгодна мукомолам — мнение — Latifundist.com

На зерновом рынке Украины самая высокая конкуренция в Черноморском регионе среди трейдеров. Такая ситуация хороша для производителей, но невыгодна переработчикам зерна.

 

Об этом на конференции «ПроАгро» «Элеватор-2019» сообщил коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев, пишет Elevatorist.com.

 

 

«Самое большое количество трейдеров, которые конкурируют за зерно — в Украине. Такого нет ни в России, ни в Румынии, в Черноморском регионе — нигде такого нет. Но это, с одной стороны, хорошо для производителей зерна, плохо — для переработчиков. Потому что приходится конкурировать с мировыми ценами», — говорит Таир Мусаев.

 

 

По мнению специалиста, переработка является естественным путем эволюционного развития каждого хозяйства, чей земельный банк превышает 50 тыс. га. Но экономическая ситуация в стране сейчас такова, что инвестиции в мукомольный комплекс будут окупаться свыше 10 лет. Поэтому Grain Alliance заморозил проект по строительству собственной мельницы.

 

 

«Пейбек в производстве муки будет более 10 лет. Это неплохо для мировой экономики в целом, но на данный момент мы рассматриваем проекты с периодом окупаемости не более 3 лет», — отметил Таир Мусаев.

 

 

Напомним, что компания Grain Alliance приостановила работу по проекту строительства мукомольного комплекса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в
AppStore
, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується