Невысокий спрос вынуждает польских фермеров снижать цены на картофель

Стремительный рост предложения в условиях сдержанного спроса вынуждает польских производителей картофеля пересматривать цены на эту продукцию в сторону снижения, сообщают аналитики проекта EastFruit. В результате только с начала недели картофель в Польше подешевел в среднем на 5%.

Сегодня польские хозяйства предлагают картофель по $0,19- 0,26/кг. По словам производителей, уступать в цене они вынуждены ввиду довольно невысоких темпов сбыта этой продукции на внутреннем рынке страны, а также фактического отсутствия спроса среди экспортеров.

Читайте также: Цены на картофель в Украине ускорили рост

Сложившуюся ситуацию участники рынка объясняют тем, что ряд производителей возобновили реализацию картофеля. При этом важно отметить, что заметно ухудшилось и качество картофеля на рынке, что так же оказывает давление на цены.

Однако отметим, что на данный момент ранний картофель в Польше стоит в среднем в 2,5 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, учитывая достаточно большие запасы этой продукции в хранилищах, польские фермеры не исключают возможности дальнейшего удешевления в данном сегменте.

Стоит добавить, что цены на картофель в России стабильны уже на протяжение двух недель, а что касается Украины, то плохие погодные условия и проблемы с логистикой дали возможность украинским производителям несколько повысить отпускные цены в сегменте картофеля.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується