Мифы о водке: избавляемся от стереотипов

Водка, ввиду своей популярности на протяжении нескольких столетий, успела обрасти целым рядом мифов. Некоторые из стереотипов не имеют ничего общего с реальной картиной, а некоторые — могут нести угрозу здоровью, поскольку связаны они с крепким алкогольным напитком.

Менделеев является создателем водки

Наверное, это утверждение слышали все. На самом деле великий химик всего лишь смог вывести идеальную формулу напитка, отыскав пропорции компонентов, при которых человеческому организму наносится минимальный вред. Да, мы можем благодарить Менделеева за то, что нам сегодня доступна хорошая водка Green Day, но он лишь усовершенствовал уже созданный продукт, а не создал его.

Согласно сохранившимся летописям, водка существовала еще в XII столетии. Правда, тогда этот напиток назывался хлебным вином. В Украине водку начали изготавливать во времена Запорожской Сечи. Есть документальные подтверждения, что в 1752 году винокурня в Немирове уже выпускала достаточно большие объемы этого напитка. Учитывая, что Менделеев родился в 1834 году, миф о его причастности к созданию водки бесповоротно рушится.

Хорошо согревает в холод

Многие считают, что крепкий алкоголь согревает, поэтому помогает легче переносить длительное пребывание на морозе. Но это совсем не так! Действительно, после рюмки водки человек чувствует волну тепла, которая разливается по телу. Это связано с расширением сосудов. Но такой эффект очень кратковременный, затем сосуды снова сужаются и холод ощущается более остро. Плюс организм начинает тратить силы и энергию на переработку этанола, что тоже может стать причиной переохлаждения. В мороз согревают теплые вещи и горячее питье. А водку лучше выпить уже дома, когда нет риска заработать переохлаждение или обморожение.

Водка не замерзает

Народные эксперты даже советуют оригинальный способ проверки качества крепкого алкогольного напитка: оставить бутылку в морозильной камере на 2–3 часа и посмотреть, изменилась ли его структура. На самом деле классическая 40-градусная водка при температуре -15 °C приобретает желеподобную структуру, а при -28 °C начинает кристаллизоваться. Если в составе есть ароматизаторы, процесс кристаллизации запуститься при более низких температурах, а дополнительный сахар или мед в составе наоборот могут ускорить этот процесс. Фактически водка может замерзнуть, а на скорость этого процесса больше влияет состав, а не качество спирта.

Градус нужно повышать

На больших дружеских застольях с обилием напитков часто можно услышать, что нельзя понижать градус. На самом деле крайне не рекомендуется смешивать разные алкогольные продукты, особенно в больших количествах. Лучше приобрести хороший напиток на сайте онлайн-маркета Маудау и отдать предпочтение ему на протяжении вечера. Употребление водки в умеренных дозах позволит избежать сильного опьянения и симптомов похмелья утром.

 

Аgri-gator

Відповісти

Ваш email не публікується

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra