Для борьбы с инфляцией Турция может ограничить экспорт плодоовощной продукции – EastFruit

В конце января 2022 года правительство Турции опубликовало постановление, которое предоставило Министерству сельского и лесного хозяйства Турции полномочия ограничить экспорт двадцати сельхозпродуктов, чтобы снизить внутреннюю продовольственную инфляцию.

Пока еще МСХ Турции не ограничивал экспорт ни одного из этих продуктов, но может решить сделать это в будущем в зависимости от местных рыночных условий. Постановление действует с даты публикации до 31 декабря 2022 года, передает «АгроБизнес».

Под регулирование могут подпадать следующая сельхозпродукция: картофель, помидоры, лук, чеснок, яблоки, огурцы, фасоль, оливки, баклажаны, зеленый перец, апельсины, мандарины, лимоны, арбузы.

 

В 2021 году важнейшим экспортным рынком для Турции по-прежнему оставалась Россия, куда было поставлено свежих фруктов и овощей на сумму $1,13 млрд. Доля России составила 32,88% от общего объема экспорта Турции. Такую информацию публиковала Ассоциация союзов экспортеров Средиземноморского региона Турции (AKİB). В 2020 году экспорт турецких фруктов и овощей в Россию составлял $948,817 млн.

Продукты, включенные в данное регулирование, в настоящее время являются пищевыми продуктами, испытавшими самые высокие уровни инфляции цен на основе потребительских цен. В 2019 и 2020 годах правительство Турции также ввело ограничения на экспорт некоторых сельскохозяйственных продуктов, включая лук, картофель и лимоны.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується