Прометей успешно прошел аудит KPMG — Гороян – Latifundist

Консолидированная финансовая отчетность группы компаний «Прометей» получила положительное заключение KPMG Limited Chartered Accontants (Кипр).

 

Об этом сообщила пресс-служба компании «Прометей».

 

Аудитором подтверждены следующие финансовые данные группы за 2020 год:

 

    • валовый доход — $254,2 млн (за 2019 год — $221,4 млн);

 

    • активы — $199,3 млн;

 

    • EBITDA — $32,6 млн, что на $2,1 млн превышает показатели прошлого года ($30,5 млн в 2019 г.);

 

    • капитал — $76,1 млн ($72,3 млн в 2019 г.).

 

 

 

«Мы очень довольными полученными результатами: показатель EBITDA вырос более чем на $2 млн, несмотря на крайне неблагоприятный прошлогодний сезон, оказавший негативное влияние на весь агрорынок. На следующий год мы планируем резкий скачок, вследствие высокой урожайности и хорошей цены, поэтому вполне можно прогнозировать EBITDA на уровне $50 млн, не меньше».

 

 

Компания KPMG провела аудит предоставленного группой консолидированного баланса по состоянию на 31 декабря 2020 года и связанных с ним отчетов о финансовых результатах, движении денежных средств и изменении собственного капитала за 2020 финансовый год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Согласно заключению KPMG Limited, финансовая отчетность ГК «Прометей» является достоверной, объективно отражает ее финансовое состояние, а также результаты деятельности ГК «Прометей» по итогам 2020 года.

 

В «Прометей» также подчеркивают, что получение очередного заключения свидетельствует о повышении прозрачности бизнеса и укреплении рыночных и репутационных позиций Группы компаний «Прометей».

 

 

«Успешное прохождение аудита — это индикатор статусности компании, показатель того, что компания может смело сотрудничать с международными банками, фондами, инвесторами. Мы получили прекрасный аудит, без единой оговорки и это подчеркивает наше умение работать в финансовом пространстве современного мира», — резюмировал Рафаэль Гороян.

 

 

Напомним, что «Прометей» привлек первый транш торгового финансирования в размере $4 млн в рамках соглашения с международным инвестиционным фондом.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується