Засуха в Чили не повлияет на урожай и экспорт голубики – EastFruit

По данным Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) в сезоне 2021/222 гг. экспорт чилийской голубики составит 117 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню сезона 2020/21 гг., когда по обновленным данным на экспорт было поставлено 117,8 тыс. тонн ягоды. Засуха не приведет к сокращению поставок ягоды. Об этом рассказывает FruitNews по материалам FreshFruitPortal.

ASOEX ожидает, что в объем производства голубики в Чили в сезоне 2021/22 гг. увеличится до 178 тыс. тонн благодаря вступлению в плодоношение новых плантаций и замены старых сортов на новые. Дополнительные объемы продукции будут предназначены для внутреннего рынка и заморозки. На сегодняшний день 25% экспорта голубики составляют новые сорта ягоды.

Экспорт свежей органической голубики в сезоне 2021/22 гг. увеличится на 18%, а замороженной — на 27%.

Уточняется, что засуха в Чили не повлияет на урожай и экспорт голубики, так как плантации оснащены эффективными системами орошения. Производители и экспортеры работают над составлением графика поставок голубики по морю, стараясь решить проблемы с логистикой, грозящие перебоями по всей цепочке поставок.

 

Ранее президент Национального сельскохозяйственного общества Чили сообщил, что из-за засухи общий экспорт чилийских фруктов в сезоне 2021-2022 гг. в денежном выражении может сократиться на 8%.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується