Тарас Качка: Украина выступает за сбалансированные глобальные международные правила торговли – Infagro

Сейчас происходит много дискуссий по поводу того, какое будущее у торговли. Украина – за глобальные международные правила, но они должны быть сбалансированы.

Ситуация не должна быть такой, чтобы только развитым государствам было комфортно торговать, а все остальные должны были приспосабливаться.

Такое мнение высказал Тарас Качка, заместитель министра экономики Украины – торговый представитель Украины, передает пресс-служба Министерства экономики Украины.

«На сегодня даже крупные развитые страны говорят о том, что искусство практических договоренностей важнее, чем глобальные правила. Мы это видим по тому, как нынешние администрации и правительства защищают решения, очевидно неправомерные с точки зрения ВТО в предыдущие годы. Нам тоже нужно научиться это делать, исходя из прагматизма и своих интересов », – объясняет замминистра.

Подчеркнем, что новые глобальные правила в торговле формируются из индивидуальных мероприятий стран-участниц мировой торговли. В частности важно, с какими директивами Украина выходит на международные переговоры и отстаивает свои интересы в глобальной торговой политике.

«Такой шаг уже был сделан на Саммите ООН по продовольственным системам 23 сентября. Переговорный процесс продолжится на саммите ООН по климату в ноябре в Глазго и на Министерской конференции в декабре текущего года», – отмечает Качка.

agravery.com


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується