Грузия, Азербайджан и Турция развивают сотрудничество в таможенной и логистической сферах – EastFruit

Азербайджан, Грузия и Турция подписали протокол о создании трехстороннего комитета по таможенным вопросам.

Об этом написал в Twitter председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Сафар Мехтиев, сообщает ГрузияOnline.

Он отметил, что подписание протокола внесет вклад в дальнейшее развитие сотрудничества между тремя странами в области таможенного дела.

 

Накануне между Азербайджаном, Грузией и Турцией был подписан трехсторонний протокол о развитии проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Стороны также выразили готовность усилить взаимодействие в сфере борьбы с контрабандой и другими правонарушениями на контрольно-пропускных пунктах. Кроме того, была достигнута договоренность о создании совместного координационного центра.

Также на встрече были обсуждены вопросы цифровизации документооборота в сфере международных грузоперевозок, развития коридоров Турция — Нахчыван — Азербайджан — Грузия и Баку — Тбилиси — Карс.

Ранее EastFruit сообщал, о рекордно высоком экспорте картофеля из Грузии в конце сентября 2021 года, поскольку соседние страны пытаются восполнить дефицит поставок картофеля.

Всего в сентябре 2021 года из Грузии было экспортировано 6,2 тыс. тонн картофеля. 83% этого картофеля отправилось в Россию и Азербайджан. Украина, Молдова, Армения и Словения занимают оставшиеся 17% объемов экспорта картофеля из Грузии. Доля России в общем объеме экспорта составила 45%.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується