Филатов рассказал о демпинге на рынке сельхозтехники — Latifundist.com

Как такого демпинга на рынке сельскохозяйственной техники нет. Максимум, что производители могут сделать, это на определенных этапах продаж установить минимальную маржу на отдельные виды техники для продвижения.

 

Об этом рассказал генеральный директор «Ведерстад Украина» Виталий Филатов в интервью на Latifundist.com.

 

 

«Запас накопленного металла позволит дилерам в 2022 г. реализовывать технику Väderstad по цене значительно ниже, чем у наших конкурентов. Некоторые могут назвать это демпингом. Но мы скорее отдаем предпочтение термину «эффективность производства», — рассказал он.

 

 

Кроме того, по подсчетам компании, в следующем году присутствие техники Väderstad на украинском рынке значительно возрастет.

 

По словам Виталия Филатова, на рынок сельхозтезники имеет влияние повышение цен на зерновые, что всегда чувствуется на рынке.

 

 

«Как только аграрии начинают зарабатывать больше — безусловно, они начинают больше инвестировать. Этот пик эластичный, и отчетливо наблюдается на рынке. Но не спросом единственным. Нужна еще и высокотехнологичная техника», — подчеркнул гендиректор «Ведерстад Украина».

 

 

Отмечается, что в 2020 г. из-за недостатка комплектующих на производстве, или из-за разрыва цепей поставок, многие производители сельхозтехники не смогли выполнить своих обязательств. Но у Väderstad не было опозданий с поставкой машин дилерам.

 

 

«Это стало возможным благодаря логистике, построенной нашими шведскими коллегами на производстве. Ведь Väderstad с 2010 г. имеет собственный автоматизированный склад металлопродукции, где хранится примерно 3-4 месячных запасов металлопродукции. И в момент безумного спекулятивного спроса на технику, как в этом году, завод смог полностью его покрити. Поэтому все наши дилеры и клиенты получили машины вовремя и без проблем», — акцентировал Виталий Филатов.

 

 

Напомним, что компания Väderstad планирует до 2022 г. построить в Украине новый учебный сервисный центр. Уже приобретен участок земли площадью 5,3 га, который географически находится на трассе Киев-Одесса, между Белой Церковью и Жашковом, в с. Ивановка.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується