ЕБРР предоставил кредит на модернизацию производства украинскому экспортеру замороженных ягод – Latifundist.com

«Европейский банк реконструкции и развития» (ЕБРР) и Европейский союз (ЕС) помогли украинскому экспортеру замороженных ягод модернизировать производство и увеличить экспорт.

 

Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

 

Отмечается, что компания «Аметист Оле» расположена в с. Рудня Быстра на севере Украины. Она занимается заготовкой и переработкой дикорастущих ягод — в частности, черники.

 

Согласно сообщению, местные предприятия и микрофермеры в Житомирской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской областях собирают дикорастущие ягоды и приносят их в специальные пункты сбора, разбросанные по разным селам. К полуночи «Аметист Оле» собирает ягоды и отвозит их на производственную площадку. Каждая партия обрабатывается в течение четырех часов после прибытия. Это гарантирует, что ягоды остаются свежими и сохраняют свои полезные свойства.

 

 

«Экспорт черники растет, мы поставляем ее в Польшу, Италию, Францию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию и многие другие страны», — прокомментировал операционный директор компании Василий Чамор.

 

 

Кредитная линия EU4Business-EBRD помогла переработчику ягод обновить оборудование и приобрести оборудование для мойки ящиков, поскольку компания смогла взять кредит через местное партнерское учреждение «Банк Львов».

 

Согласно сообщению, «Аметист Оле» — лишь одно из 470 украинских предприятий, которые воспользовались средствами кредитной линии «ЕБРР-ЕС4Бизнес».

 

Напомним, что компания ALTE FOODS построила и ввела в эксплуатацию завод по заморозке ягод и фруктов в Житомирской области в 2021 г.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується