В Украине заработала платформа по продаже чеснока и лука – AgroPortal

Платформа «Украинская товарная биржа чеснока и лука» объединяет фермеров, производителей и продавцов данных видов продуктов и ориентирована на продвижение товара на международные рынки, а также сотрудничество с другими подобными международными ресурсами.

Об этом AgroPortal.ua сообщила руководитель проектов ОС «Ассоциация производителей и экспортеров чеснока» Юлианна Мусса.

«Для производителей и оптовых покупателей чеснока и лука в Украине актуален вопрос, где продать выращенную продукцию или купить нужное количество товара. В Украине есть много ресурсов, где можно продать и купить любую продукцию, но в основном это многопрофильные платформы. Поэтому «Ассоциация производителей чеснока Украины» создала специализированную платформу для продажи и покупки только чеснока и лука. А также любых продуктов, изготовленных из этих овощей», — рассказывает Юлианна Мусса.

По ее словам, «Украинская товарная биржа чеснока и лука» оборудована многоуровневой информационно-поисковой системой, благодаря которой можно отсортировать нужную продукцию и быстро связаться с нужным покупателем или продавцом. Также на сайте можно найти нужную информацию о выращивании чеснока и лука.

«На первый взгляд, это базовый набор любой торговой платформы, но благодаря профессионалам, которым небезразлична отрасль выращивания чеснока и лука в Украине, платформа будет активно взаимодействовать с похожими международными платформами и ресурсами. И уже в недалеком будущем любой потенциальный покупатель чеснока и лука, находясь в любой точке мира, введя запрос в поисковую систему о намерении покупки чеснока и лука в Украине на любом иностранном языке, будет видеть непосредственно предложения украинских производителей и размещать свою заявку. Платформа — это прямой путь от производителя к покупателю и наоборот», — считает Юлианна Мусса.

Она подчеркивает, что «Украинская товарная биржа чеснока и лука» поможет реализовывать малым фермерам свою продукцию, узнать ценовую политику рынка украинского чеснока.

«Заниматься выращиванием чеснока на сегодня — это непростое дело, поэтому к этому нужно подходить очень серьезно. На сегодня есть много препятствий и проблем. И особенно не следует забывать о себестоимости выращивания, сравнивая процессы с международными ценами, будет ли все же перспективной такая инвестиция. Вопрос риторический», — отмечает Юлианна Мусса.

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується