Аграрии предпочитают зерносушилки на альтернативных видах топлива — мнение

В последнее время в фермерском секторе очень популярны зерносушилки на альтернативных видах топлива.

 

Об этом рассказал коммерческий директор KMZ Industries Александр Небесский в материале «В автоматизации фермерского элеватора нет предела» на Kurkul.com.

 

Последние несколько лет продажи сушилок увеличиваются, что вызвано и ростом спроса на рынке в целом и, в частности, увеличением популярности зерносушилок KMZ Industries Brice-Baker — единственных иностранных зерносушилок, производимых в Украине.

 

Сейчас в модельном ряду Brice-Baker — 115 позиций: обычно аграрии выбирают зерносушилки мощностью от 10 до 25 т/ч (или 200-500 т/сут) по кукурузе при снятии влажности от 24% до 14%.

 

 

«Специально для аграриев в KMZ Industries разработали две системы, которые влияют на стоимость приобретения и эксплуатации зерносушилки Brice-Baker. Во-первых, пылеподавление, которое является альтернативой системы аспирации для сушилок Brice-Baker, что сдерживает выделение 97,85% пыли за пределы оборудования. Система пылеподавления также эффективна, и фермеры отдают ей предпочтение из-за более привлекательной цены», — отметил Александр Небесский.

 

 

Во-вторых, по его словам, — рекуперация тепла, когда часть отработанного воздуха с минимальным содержанием влаги и воздуха после охлаждения подаются через вентилятор в камеру горячего воздуха для повторного использования. Таким образом удается на 20-30% снизить использование топлива по сравнению с зерносушилками без рекуперации.

 

 

«Наша Brice-Baker работает как на природном газе, так и на альтернативе — пеллетах, щепе, соломе и т.д. К тому же возможно подключение обоих видов топлива одновременно. Однако и подбор такого решения всегда индивидуальный — рентабельность использования сушилки на альтернативе нужно рассчитывать для каждого отдельного хозяйства. Если собственных источников альтернативного топлива нет, обязательно нужно учитывать логистику — чем легче продукт, тем дороже доставка», — рассказал Александр Небеска.

 

 

По его словам, чтобы решение было дешевле газа (самого дешевого пока вида топлива), при плотности продукта не выше 300 кг/м3 логистическое плечо не должно превышать 80 км.

 

 

«К тому же для использования теплогенератора, работающего на растительном топливе, нужны инвестиции и комплексный подход еще на стадии проектирования. Необходим не только теплогенератор с теплообменником, но и целый комплекс оборудования: система золоудаления, система хранения и подачи топлива, дымовая труба и дымососы. Но потом эти вложения окупаются значительной экономией в процессе эксплуатации», — добавил Александр Небеска.

 

 

Напомним, что во время рабочего визита министра аграрной политики Украины Романа Лещенко на завод объединенной компании KMZ Industries и «Вариант Агро Строй» участники встречи обсудили проблемы украинских производителей элеваторного оборудования.

 

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується