Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам – EastFruit

На текущей неделе в южных областях России в продаже появились первые в этом сезоне партии ранней моркови местного производства, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сезон продаж ранней моркови в хозяйствах ЮФО стартовал в среднем на неделю позже обычных сроков. Связано это было с тем, что обильные дожди, которые наблюдались ранее в регионе, не позволяли фермерам приступить к уборочным работам.

На данный момент морковь нового урожая предлагается пока небольшими партиями по цене 75-83 руб/кг ($1,02-1,13/кг). По словам самих производителей, более массово ранняя морковь поступит в продажу в начале следующего месяца. На сегодняшний день цены на раннюю морковь в РФ уже в среднем в 1,9 раза дороже, чем на первые партии данного корнеплода в прошлом году. Для сравнения в 2020 году первые партии моркови нового урожая поступали на рынок по 35-50 руб/кг ($0,48-0,68/кг).

 

На сегодняшний день основное предложение на рынке составляет прошлогодняя морковь, и цены на нее продолжают расти. Так, на данный момент морковь урожая 2020 поступает в продажу по 60-70 руб/кг ($0,82-0,96/кг). Очередной рост отпускных цен в данном сегменте ключевые игроки рынка объясняют повышенным спросом на морковь, а также малообъёмным предложением на рынке. Те производители, которые еще располагают достаточными объёмами прошлогодней моркови, не исключают дальнейшего ценового роста.  По их словам, ценового спада в сегменте моркови стоит ожидать не раньше середины июля, когда продажу начнет массово поступать морковь нового урожая.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується