Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад – EastFruit

Польские садоводы на текущей недели начали сезона реализации малины, сообщают аналитики проекта EastFruit. Первые партии данной ягоды поступили на рынок с опозданием на 2 недели, по сравнению с прошлым сезоном. По мнению экспертов, на созревание малины повлияли довольно холодная весна, а также затяжные дожди в начале лета.

На сегодняшний день первые партии малины предлагаются к продаже по 37-55 злотых/кг ($10,04-14,92/кг), что в среднем на 46% дороже, чем вначале сезона прошлого года. Установить более высокие цены на малину в самом начале сезона, производителям удалось за счет сравнительно небольшого предложения данной ягоды на рынке, поскольку из-за холодной и дождливой погоды созревание малины в польских хозяйствах несколько замедлилось. При этом спрос в данном сегменте достаточно высокий, что также оказывает поддержку ценам.

 

Более массово, по словам производителей, малина начнет поступать в продажу ближе концу текущего месяца, но при этом большинство участников рынка придерживаются мнения, что стоимость малины на протяжении всего сезона будет удерживаться на достаточно высоком уровне.  Свое мнение они аргументируют тем, что из-за неблагоприятных погодных условий урожайность данной культуры несколько снизится. При этом, если в основных регионах производства малины погода не стабилизируется, то качественные характеристики ягоды также снизятся.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується