Испания: резкие перепады температур могут привести к сокращению урожая и экспорта листовых овощей • EastFruit

Резкое падение температуры на юго-востоке Испании может еще больше сократить и без того небольшое предложение листовых овощей, брокколи и цветной капусты в Европе. Объемы этих продуктов ниже, чем обычно, из-за влияния погодных условий в Испании и Италии. Штормы, дожди, морозы и значительные колебания температуры привели к дефициту объемов и ухудшению качества. Срок хранения листовых овощей также сокращается, особенно это касается салата и капусты, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

На юго-востоке Испании, особенно в регионе Мерсия, на который приходится большая часть поставок листовых овощей в Европе в осенние, зимние и весенние месяцы, недавние дожди замедлили сбор урожая, а возможное похолодание в ближайшие дни может негативно повлиять на состояние культур.

Сезон уже находится на довольно продвинутой стадии в этом регионе, поскольку за штормами следовали периоды с более высокими температурами, чем обычно, зимой (с максимальными температурами в среднем от 20 до 22°C). Источники в секторе предупреждают, что, если текущие минимальные температуры останутся на одном уровне хотя бы в течение недели, то возникнут значительные перебои в производстве и поставках в центральную и северную Европу до появления там местной продукции.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується