Прогноз: Мясная и молочная отрасль рухнут к 2030 году

Мясная и молочная отрасли могут рухнуть уже к 2030 году.

Об этом на виртуальной конференции New Food Invest заявил основатель RethinkX Джеймс Арбиб, передает Fooddive.

По словам Арбиба, пандемия выявила многие проблемы современной животноводческой отрасли. 

Прежде чем мясные компании смогли принять меры предосторожности, вспышки COVID-19 на перерабатывающих предприятиях привлекли внимание к тому, как мясо попадает к потребителям, а проблемы с его нехваткой из-за закрытых заводов показали, что потребители могут найти альтернативы. 

Компания RethinkX выступает в роли независимого аналитического центра, который прогнозирует скорость технологических изменений. 

В последнем отчете «Продовольствие и сельское хозяйство» RethinkX прогнозирует, что к 2030 году спрос на продукты, связанные с коровами, сократится на 70%. Бизнес по производству говядины и молочной продукции фактически будет уничтожен, а выручка упадет на 90%.

Хотя многие аналитики предсказывали отказ от использования животных в пищу по множеству причин, отчет RethinkX казался немного шокирующим, когда он был впервые опубликован. 

Аналитики предполагают, что полная трансформация продовольственной системы пройдет чуть более чем за десять лет. Этому поможет использование современных технологий и инноваций.

Уже сейчас наблюдается рост производства альтернативных продуктов на основе растений, а клеточное мясо перестало быть просто идеей, над этим работает множество компаний.


Для справки: По данным Института хорошей еды, в 2020 году в альтернативные белки было инвестировано $3,1 млрд. Это втрое больше, чем в предыдущем году.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua

 

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується