Руководство Транссервис 2008 подозревают в краже кукурузы LDC на 11 млн грн — СМИ

15 марта полиция Одесской области провела осмотр на элеваторах «Транссервис 2008», которая входит в структуру группа компаний «Транс Трейд Холдинг» (TRANS TRADE HOLDING SA). Следственные действия, вероятно, велись в рамках уголовного производства о присвоении имущества более чем на 11 млн грн.

 

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

 

 

«Руководству «Транссервис 2008» вменяют фактически кражу 2 667,57 т кукурузы, принадлежащих компании «Луи Дрейфус Компани Украина», которая обратилась в правоохранительные органы», — пишет издание.

 

 

Указывается, что в марте 2020 г. по условиям контракта покупатель предоставил инструкции по выгрузке кукурузы именно на элеваторы «Транссервис 2008». Но после этого поставщик потерял фактический контроль над товаром, который был предназначен для дальнейшей продажи.

 

Как пишет издание, 10 марта 2021 года по заявлению «Луи Дрейфус Компани Украина» Печерский райсуд Киева обязал Главное следственное управление Нацполиции провести следственные действия в уголовном производстве против «Транссервис 2008» именно по факту присвоения кукурузы.

 

Отмечается, что это не первый инцидент с «Транссервис 2008», владельцем которого является Роман Терещенко.

 

Напомним, что Комитета кредиторов Spike Trade в прошлом году заявил, что Роман Терещенко приостановил сотрудничество с генеральным директором Spike Trade Александром Соловьем и не рассчитался по договорам поставки с компанией. В результате такие действия привели к банкротству Spike Trade.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується