Цены на пшеницу продолжают снижаться на мировом рынке — Agritel — Latifundist.com

Цены на зерновые 16 марта на европейском рынке по-прежнему продолжают снижаться на фоне ослабления активности на физическом рынке и отсутствия фундаментальных новостей.

 

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

 

 

«Цены на пшеницу на Euronext упали на €1–2 за тонну в зависимости от контракта на урожай 2020 и 2021 годов. Еще одним фактором, оказавшим давление на цены, стало заявление министра сельского хозяйства России о возвращении к стандартному налогообложению экспорта, когда ситуация на внутреннем и международном рынках позволит это сделать», — указали аналитики.

 

 

Кроме того, вчера на международной арене Китай закупил 1,156 млн т кукурузы в США, что является вторым по величине объемом закупок за один день.

 

 

«Цены на канолу и пальмовое масло упали, что привело и к падению цен на рапс. Цены на рынке растительного масла остаются очень волатильными. В Малайзии операторы ожидают роста производства пальмового масла в ближайшие недели», — сообщили аналитики.

 

 

Однако, на торгах в Чикаго было мало изменений. Цены на кукурузу были поддержаны объявленной продажей Китаю. На рынке по-прежнему возникают сомнения в отношении производства сельскохозяйственных культур в Бразилии, поскольку дожди продолжаются в таких ключевых регионах, как Мату-Гросу и Парана.

 

Согласно сообщению, цены на пшеницу на американском рынке находятся под давлением из-за улучшения рейтинга урожая и возможности отмены правительством России экспортного налога.

 

Отмечается, что цены на сою находят поддержку в погодных условиях Бразилии, где в ближайшие несколько дней ожидаются осадки.

 

Напомним, что в Украине могут ввести «добровольное» регулирование розничных цен на бутилированное подсолнечное масло, хлеб и муку.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується