Лишь 4% желающих помочь фермерам пошли на сезонные работы • EastFruit

Британские фермеры предупреждают, что в следующем году им по-прежнему понадобятся тысячи сезонных рабочих из других стран для сбора урожая в Великобритании.

Данные Национального союза фермеров (NFU) показывают, что только 11% сезонных рабочих в 2020 году были жителями Великобритании, пишет Fruit-inform со ссылкой на bbc.

Такие кампании, как поддерживаемая правительством Pick For Britain, вызвали огромный первоначальный интерес среди местного населения. Однако, в NFU заявили, что реакция хоть и была многообещающей, но всё же недостаточной для поддержания отрасли в долгосрочной перспективе.

«Из примерно 30 тыс. заявок, которые мы получили от британцев, только 4% устроились на работу, и лишь 1% остался после первых шести недель работы», — сказал представитель рекрутинговой компании Hops Labor Solutions Джон Хардман.

По его словам, у многих местных сезонных работников было нереалистичное представление о фермерской работе. Много кто просто оказался не готов к тяжелому физическому труду.

Исходя из этого NFU хочет получить гарантии правительства в отношении рабочей силы на следующий год после окончания переходного периода Brexit.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується