Аграрии засеют минимальное за 10 лет количество площадей озимой пшеницей — мнение

Появившаяся только 30 сентября оперативная информация о ходе осенней посевной кампании в Украине показывает, что по состоянию на 28 сентября озимой пшеницей засеяно 1,5 млн га из прогнозируемых 6,1 млн. га (25%).

 

Об этом заявил руководитель службы бизнес-проектов «АПК-Информ» Андрей Купченко, пишет «АПК-Информ».

 

По его словам, это минимальный показатель за 10 последних лет при сопоставимых итоговых площадях под указанной культурой.

 

 

«Для формирования урожая озимых культур 2021 года, кроме дефицита влаги характерен еще и дефицит оперативной информации касательно посевной кампании, что будет оказывать влияние на формирование рыночной ситуации и ценовых трендов», — указал Андрей Купченко.

 

 

Он также отметил, что поздний озимый посев является уже традиционным для украинских аграриев, поскольку ставшие более частыми и жесткими засушливые условия в августе-сентябре вынуждают сдвигать сроки проведения посевной.

 

 

«И озимая посевная 2020 г. не стала исключением», — подытожил специалист.

 

 

Напомним, что по состоянию на 28 сентября сельхозпроизводители из всех областей Украины приступили к проведению осенней посевной кампании. В общем, уже засеяно более 2,2 млн га основными озимыми культурами с прогнозируемых 8,2 млн га (27%).

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується