В Украине есть перспективы привлечения инвестиций, нужны только условия — Дестьё

0

Правительство и Офис Президента Украины планируют привлечь не менее $2 млрд инвестиций в ближайшие 2 года. Потому что Украина в этом году открыла новые возможности и направления для тех, кто хочет вкладывать в страну. В правительстве также напомнили об инвестиционных нянях, чтобы инвестировать было проще.

 

Об этом идет речь в выпуске «ТСН» за 22 сентября 2020 года.

 

Генеральный директор «MAS Seeds Украина» Ромэн Дестьё рассказал, что компания занимается семенами и уже инвестировала в Украину €40 млн, построила завод на Днепропетровщине, имеет базу в Киевской области и поля в различных областях. Он уверен, что Украина имеет прекрасные перспективы, важно только создать условия.

 

 

«Главная задача для государства — показать то, что успешно работает. Неважно инвестор иностранный или украинский. В Украине есть очень успешные компании, и это просто нужно показать миру», — считает Ромэн Дестьё.

 

 

Соучредитель и директор компании RISOIL S.A. Шота Хаджишвили также рассказал, что компания инвестировала более $200 млн за 20 лет. По его мнению, Украина имеет большой потенциал для инвесторов, однако, не всегда вложить эти деньги бывает легко. Основными проблемами он называет бюрократию, нестабильность законов и проблемы с судебной системой.

 

 

«Столько контролирующих органов мы не встречали ни в одной стране, куда инвестировали — Турция или Грузия. Проект есть, страховка этого проекта получена — стройте, инвестируйте. Земля — покупайте. Если это большой проект — мы вам даем землю, мы вам подводим воду, электричество», — добавил Шота Хаджишвили.

 

 

Напомним, что на заседании Национального совета реформ, которое состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, заместитель руководителя Офиса Главы государства Юлия Ковалив представила законопроект о поддержке и стимулировании инвестиций.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується