Оптовая цена на белокочанную капусту в Украине постепенно снижается – EastFruit

0

В Украине постепенно снижается оптовая цена на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Понижательную ценовую динамику операторы рынка связывают с сезонным увеличением предложения данной продукции. В то же время торговая активность на рынке остается довольно невысокой, что оказывает дополнительное давление на цены.

На сегодняшний день белокочанная капуста предлагается к продаже по 3-4,5 грн/кг($0,11-0,16/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине снижаются цены на корнеплоды

Негативный ценовой тренд в сегменте белокочанной капусты производители объясняют несколькими факторами. Так, из-за неблагоприятных погодных условий качество капусты в текущем сезоне существенно снизилось. Как результат, покупатели все чаще отказываются от приобретения крупных объемов: оптовые компании и розничные сети закупают капусту лишь небольшими партиями для текущих продаж, ссылаясь на весьма ограниченный срок реализации данной продукции.

Стоит отметить, что, несмотря на снижение цен, на данный момент оптовая цена на капусту в Украине среднем на 12% выше, чем в конце сентября 2019 года. При этом, предпосылок для улучшения ситуации в данном сегменте пока не наблюдается, поскольку многие производители еще не приступили к уборке капусты поздних сортов, цены на которую традиционно озвучиваются на более высоком уровне.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується