Большее опасение у мукомолов вызывает не качество пшеницы, а ее цена — эксперт

В настоящее время в Украине практически все качественные параметры зерна не вызывают опасения.

Об этом рассказал директор ассоциации «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский, пишет «АПК-Информ».

«Действительно, еще в мае-начале июня наши ожидания относительно качества урожая пшеницы текущего года были пессимистичные. Они были связаны, в первую очередь, с неблагоприятными погодными условиями — высокими температурами, засухой, которые привели к потере урожая в южном регионе Украины. Ситуацию с сохранившимися посевами улучшили дожди. На сегодняшний день практически все качественные параметры зерна не вызывают опасения», — отметил Родион Рыбчинский.

К примеру, по его словам, если смотреть на качественные параметры пшеницы с разделением по классам (без учета влаги, зерна, поврежденного клопом-черепашкой, и с учетом рекомендуемых требований внеклассообразующим W), то значительно возросла доля пшеницы 1 класса — до более 10% всего урожая. Пшеницы 2 класса зафиксировано на 1,8% меньше, чем в прошлом году, 3 класса — на 2,3%, 4-го — на 6%.

Специалист объяснил, что обусловлено это, с одной стороны, увеличением количества пшеницы 1 класса. С другой же стороны, доля нестандартного зерна в урожае 2020 г. выросла более чем на 10% (4,5% — в прошлом году). Что касается других показателей пшеницы, то средняя натура в текущем году на уровне 791 г/л (780 — в прошлом году), число падения — 367 (372), массовая доля белка — 12,89% (12,58), клейковина — 27,2% (26,1), сила муки — 232 Дж (218).

«Все это дает хорошие предпосылки для производства качественной муки. Большее опасение у мукомолов на сегодняшний день вызывает не качество пшеницы, а ее цена , которая ввиду уменьшения доли фуражной зерновой существенно выросла. Экспортерам необходимо выполнить свои контракты, которые по объективным причинам не были выполнены. При этом, если и мукомолам включаться в ценовую гонку по закупке зерна, то рынок получит высокую себестоимость муки, ведь, как известно, стоимость сырья в ней занимает от 88% до 91%. Все это, в конечном счете, повлияет на стоимость готовой мучной продукции», — подытожил директор ассоциации «Мукомолы Украины».

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra