Кукуруза урожая-2020 дорожает в портах Украины

Повышение цен на кукурузу будущего урожая наблюдается с начала прошлой недели в глубоководных портах Украины.

Об этом рассказала руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

«Поддержку ценам оказало предшествующее существенное удорожание зерновой на базисе FOB на фоне увеличения закупочной активности китайских импортеров, а также понижение рядом агентств потенциала производства американской, украинской, французской и румынской зерновой на фоне неблагоприятных погодных условий», — пояснила она, отметив, что аналитики «АПК-Информ» снизили прогноз производства кукурузы в Украине по сравнению с предыдущей оценкой на 5,7% — до 35,1 млн т.

За указанный период цены спроса трейдеров на кукурузу будущего урожая выросли на 250-300 грн/т и по состоянию на 10 сентября озвучиваются в пределах 5450–5650 грн/т СРТ-порт.

Долларовые цены спроса к отчетной дате возросли на 3-7 $/т и в основном составляют 167-171 $/т СРТ-порт, а в ряде случаев достигают 173-174 $/т СРТ-порт.

«При этом более существенному повышению цен препятствует необходимость сохранения конкурентоспособности зерна украинского происхождения на мировом рынке, а также повышение рядом агентств оценок урожая зерновой в Бразилии и ее активный экспорт», — заключила эксперт.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується