В МХП поделились опытом полного отказа от антибиотиков при производстве курятины

Достичь полного отказа агроиндустриального холдинга МХП от использования антибиотиков при производстве мяса птицы удалось благодаря применению альтернативных методов.

 

Об этом рассказал главный ветврач МХП Евгений Бойко, пишет пресс-служба.

 

 

«Например, в компании используют вакцинацию против бактериальных секундарных инфекций на родительских стадах. Таким образом обеспечивается защита как родительского, так и бройлерного поголовья. Здоровое родительское стадо с высоким иммунным статусом — залог того, что цыплята с такого яйца будут иметь высокий потенциал самостоятельно бороться с остатками секундарной микрофлоры без использования антибиотиков», — указал Евгений Бойко.

 

 

По его словам, стратегия МХП — это здоровое родительское стадо, высокая санитария, гигиена инкубационных яиц, качественная инкубация и биобезопасность на бройлерном птицеводстве.

 

 

«МХП постоянно совершенствует свое производство, поэтому мы начали процедуру перехода на антибиотик-free («Без антибиотиков») еще несколько лет назад. В этом году холдинг добровольно стал участником трехмесячного мониторинга, организованного «Союзом птицеводов Украины». Ассоциация разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антимикробных средств», — отметил главный ветеринарный врач МХП.

 

 

Как известно, три птицефабрики группы МХП первыми прошли данную сертификацию и получили обоснованное право маркировать продукцию пометкой «Без антибиотиков». Эта маркировка означает, что не только в самой продукции отсутствуют какие-либо антибиотики, но также они не применялись в процессе выращивания птицы.

 

Также, согласно сообщению, большое значение имеет тот факт, что вся птица, которая выращивается на птицефабриках МХП, употребляет только корм собственного производства холдинга, поэтому в компании всегда уверены в качестве и безопасности кормов. В МХП функционирует отдел, который занимается разработкой рецептуры в соответствии с потребностями птицы, следит за показателями. Рецептуры кормов — уникальные, это собственные разработки. Они содержат все витамины и элементы, в которых нуждается птица на разных этапах жизни.

 

 

«Качественная, безопасная и экологически чистая продукция — основные ценности, на которых базируется современный успешный бизнес и залог здоровья всей семьи и общества в целом. Для МХП это не пустые слова, это то, во что мы верим», — подытожил Евгений Бойко.

 

 

Напомним, что по словам Юрий Косюка, агроиндустриальный холдинг МХП планирует нарастить количество «Мясомаркетов» до 1000 на конец 2021 года.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується