Цены на столовую свеклу в Украине за год снизились практически в 2 раза – EastFruit

Несмотря на истощение запасов столовой свеклы в хранилищах украинских хозяйства, фермеры вынуждены и далее уступать в цене при реализации данной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, с начала мая столовая свекла на украинском рынке подешевела в среднем на 14%, и сегодня производители уже готовы заключать сделки по цене 2,5-3,5 грн/кг ($0,09-0,13/кг) в зависимости от региона и качества предлагаемой продукции.

Малоактивный спрос на свеклу в этом сезоне вынуждает украинских фермеров снижать цены на данную продукцию. При этом даже по мере снижения цены активность покупателей в данном сегменте остается довольно низкой.

Читайте также: Российские фермеры снизили цены на прошлогоднюю морковь

В результате ценового снижения сегодня столовая свекла в Украине уже стоит в среднем в 1,8 раза дешевле, чем в первой половине мая 2019 года.  По словам ключевых игроков рынка, цена на прошлогоднюю столовую свеклу будет снижаться и далее. Во-первых, качество данной продукции в хранилищах продолжает стремительно ухудшаться, во-вторых на рынке уже совсем скоро появится первые партии свеклы урожая 2020 года.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується