Фермеры Украины вынуждены снова снижать цену на прошлогоднюю капусту – EastFruit

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, в Украине снова снижается цена на белокочанную капусту урожая 2019 года.

Так, на сегодняшний день основные отгрузки прошлогодней белокочанной капусты ведутся по цене 1,5-3 грн/кг ($0,06-0,11/кг), что в среднем на 19% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Тенденцию к снижению цен на прошлогоднюю капусту отраслевые эксперты связывают с избытком предложения на рынке. На данный момент раннюю капусту активно предлагают практически во всех регионах страны. В то же время темпы сбыта капусты как нового урожая, так и прошлогоднего достаточно сдержанные: оптовые компании и розничные сети стремятся вести закупки исключительно для текущих продаж, ссылаясь на слабый спрос в данном сегменте.

Читайте также: В Польше стартовал сезон реализации ранней белокочанной капусты

Стоит отметить, что в аналогичный прошлогодний период цена на прошлогоднюю капусту в Украине была в среднем в 9,3 раза выше, чем на сегодняшний день. При этом производители не исключают, что тенденция к снижению цен на прошлогоднюю капусту сохранится на рынке и далее.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується