Кернел готов к рецессии в мировой экономике — Осипов

Компания «Кернел» готова к рецессии в мировой экономике. В компании достаточно запасов товара для обеспечения работы маслоэкстракционных заводов «Кернел», а также работы портов, логистики, трейдинга.

Об этом сообщил генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов, пишет пресс-служба компании.

«В первом квартале календарного года мировая экономика перешла в стадию рецессии, вызванной глобальным кризисом, в частности и коронавирус. Соответственно, все ликвидности на рынках сужаются, товарные цепи нарушаются. «Кернел» входит в этот турбулентный период с достаточно сильным балансом и сильной позицией на рынке. У нас достаточно запасов подсолнечника для обеспечения работы наших маслоэкстракционных заводов и достаточный объем товаров для обеспечения работы портов, логистики, трейдинга», — прокомментировал Евгений Осипов.

По словам Евгения Осипова, для удержания компанией лидирующих позиций и в дальнейшем, команда компании должна сосредоточиться на таких критически важных точках:

  • сохранение рабочих мест;
  • стабильной бесперебойной работой компании для обеспечения продовольственной безопасности страны;
  • оптимальный подход к планированию расходов при бюджетировании на следующий год;
  • завершение стратегических инвестиционных проектов;
  • фокусировка на быстроокупаемых проектах с минимально необходимыми инвестициями для поддержания объемов и качества продукции.

Напомним, что компания «Кернел» объявляет о продаже своей 50% доли зернового терминала в Тамани компании «Деметра-Холдинг» (входит в Группу «ВТБ») за €61 млн.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується