Экобрикеты на основе мха, как альтернативная среда для овощей

Финская компания Mosswool завершает строительство завода, который будет формировать новую среду для выращивания тепличных овощей. Продукт в виде брикетов, представляет собой комбинацию мха и торфа, подлежит компостированию, следовательно, новая технология сокращает расходы фермеров на утилизацию отходов. Об этом сообщает интернет-портал AgroDay.

Среда Mosswool для выращивания растений в защищенных условиях изготавливается из сфагнового мха, который собирают с помощью запатентованного экологического метода. Брикеты Mosswool сохраняют свою форму в течение всего периода культивирования. После завершения процесса их можно легко перерабатывать как зеленые отходы.

Компания Mosswool уже успешно провела тестирование новой среды совместно с финскими производителями томатов и огурцов.

Также испытания проводил Институт природных ресурсов Финляндии. По сравнению с традиционной почвой для теплиц, Mosswool демонстрирует лучшую буферную способность как для воды, так и для удобрений, больше уравновешивает рН, а также обладает антисептическими свойствами.

Также существенным преимуществом технологии Mosswool является то, что она экономит средства тепличным фермерским хозяйствам: использованные плиты можно компостировать вместе с растительными остатками, минимизирует затраты на утилизацию отходов.

Новый завод заработает уже в этом году.

Кроме Финляндии, Mosswool продает свою продукцию в Нидерландах, Германии и Бельгии.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується