Великобритания и Чили подписали договор о торговле на долгосрочной основе | Агроновости

Великобритания и Чили подписали новое соглашение о непрерывной торговле, которая позволит предприятиям и потребителям обеих стран продолжать получать выгоду от преференциальных торговых соглашений с Чили после того, как Великобритания покинет Европейский Союз. Как следствие, британские производители будут продолжать пользоваться доступом на чилийский рынок для продажи своих товаров, в свою очередь британские потребители получат выгоду от более низких цен на чилийские товары, такие как вина, фрукты и орехи и другие продукты.?? Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт Fruitnet.

«Такой шаг положительно повлияет на дальнейшее укрепление торговых отношений между Великобританией и Чили, между которыми объём торговли вырос на 11% составлял 1,8 млрд фунтов стерлингов в 2017 г.», – заявило британское правительство, при этом стоит добавив, что Великобритания планирует подписать ряд других соглашений в этой области. Торговля товарами и услугами между Великобританией и Чили выросла в среднем на 9% в год с тех пор, как соглашение временно подписалось в 2003 г. За это время экспорт Великобритании в Чили рос в среднем на 16% за каждый год, и в целом с 2003г.увеличилось на 351% Соглашение также защищает права интеллектуальной собственности и обеспечивает преференциальный режим доступа к рынкам для торговли услугами. Стоит отметить, что подобный договор позволит, как британским, так и чилийским компаниям участвовать в торгах в государственном секторе в странах друг друга, при этом помогая создавать рабочие места. Этот шаг так же обеспечит бесперебойность торговли между странами, после того, как Великобритания покинет ЕС, и будет означать, что потребители по-прежнему получат выгоду от низких цен и большего выбора на полках супермаркетов.

«Наши торговые отношения с Чили продолжают набирать обороты, экспорт вырос более чем на 20% и достиг почти 1 млрд фунтов стерлингов в 2018 г.» – сообщает правительство Великобритании.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується