Бразилия хочет войти в список поставщиков продуктов переработки сои и хлопка в Китай

Ряд бразильских компаний-переработчиков зерна проводят переговоры с правительством Китая по получению разрешений на экспорт продуктов переработки сои и хлопка, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на агн. Reuters.

По данным ассоциации переработчиков Abiove, компании планируют получить разрешение на экспорт около 30-35 видов продуктов переработки сои и хлопка, включая соевый шрот.

В 2018 г. производство соевого шрота в Бразилии составило 32,8 млн тонн, и страна экспортировала около половины данного объема. Если компании получат разрешения на экспорт, производство соевого шрота в Бразилии может вырасти на 4 млн тонн за год.

С октября по декабрь 2018/19 сезона темпы экспорта соевого шрота из Бразилии на 27% выше прошлогодних (3,84 млн тонн) на фоне сокращения экспортного потенциала Аргентины и высокого спроса со стороны топ-покупателя – стран ЕС (+13%).

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных

Джерело http://www.ukragroconsult.com

Відповісти

Ваш email не публікується