Вашингтонская компания-производитель яблок получит компенсацию $8,5 млн для смягчения последствий торговых войн | Агроновости

Американская компания Washington Apple Commission сообщила, что получит компенсацию в размере $8,5 млн в рамках программы содействия сельскохозяйственной торговле (АТР), которая проводиться Министерством сельского хозяйства США, чтобы смягчить последствия повышения пошлин на основных рынках сбыта американских яблок. Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshFruitPortal.

Напомним, что американские яблоки в 2018 г. пострадали от повышения тарифа на 20% в Мексике, а также от введения пошлин в Китае – до 40%. Кроме того, Индия, которая в прошлом сезоне стала третьим по величине рынком сбыта яблок из США, угрожает повысить тарифы на 25%.

«Мы высоко ценим поддержку USDA в яблочной промышленности и их понимание проблем, с которыми мы сталкиваемся из-за ответных тарифов на наших экспортных рынках. Это финансирование будет иметь ключевое значение для создания рынков и снижения воздействия на производителей яблок в Вашингтоне», – сказал Тодд Фрайовер, президент Washington Apple Commission.

Стоит добавить, что 90% экспортируемых яблок из США, производят в штате Вашингтон.

Обсудить в
форуме

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується