Увеличился прогноз валового сбора яблок и груш в Новой Зеландии до 604,5 тыс. тонн в 2019 г. | Агроновости

Агроновости

17:18
АПК-Информ: овощи & фрукты

С приближением нового сезона 2019 г. индустрия яблок и груш в Новой Зеландии готовится к увеличению объёма урожая. Так по данным Ассоциации производителей яблок и груш в Новой Зеландии валовый сбор яблок в 2019 г. прогнозируется на уровне 604,5 тыс. тонн, что на 2,5% больше, чем в прошлом году, хотя в среднем, калибр плодов ожидается меньше, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт Fruitnet.

На увеличение урожая повлияли благоприятные погодные условия в некоторых регионах страны (Центральном Отаго, Хоукс-Бэй, Нельсон), а также достаточно обильные осадки, которые оказывают положительное влияние на урожай.

Как уточняют участники рынка, ключом к успеху стала диверсификация сортовой структуры производства яблок и груш в стране. Этот шаг направлен для удовлетворения потребительского спроса со стороны азиатского рынка.

Начиная со средины 2000 годов предлагаемый ассортимент сортов яблок претерпел существенные изменение, так на долю Royal Gala и Braeburn приходилось почти 80% экспорта Новой Зеландии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, сорт Royal Gala также являться одним из крупнейших экспортных сортов, но на данный момент он занимает около 30% от общего объёма экспорта, что касается сорта Braeburn, то площадь фруктовых насаждений по ним в 2019 г. сократилась на 7% в сравнении с 2018 г., а ожидаемые объёмы экспорта снизятся на 8% к 2019 г.

«Площади под яблоками и грушами в Новой Зеландии продолжают увеличиваться на 3-4% в год и на сегодняшний день достигли 10 189 га – что является еще одним способом стимулирования роста производства» – сообщает исполнительный директор Ассоциация производителей яблок и груш в Новой Зеландии.

Обсудить в
форуме

Материалы по теме

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується