Почему логично было бы разрешить ГМО-культуры в органическом земледелии

ГМО и ораганическое земледелие преследуют одну цель - производство экологически чистых продуктов без негативного влияния на окружающую среду

Генно модифицированные организмы, или ГМО-культуры, категорически запрещены к выращиванию в органическом земледелии. Этот запрет является маркетинговым приёмом, т.к. большинство потребителей органически сертифицированных продуктов, являются категорическими противниками ГМО в принципе, считая, что ГМО угрозой. Тем не менее, никаких научных обоснований для таких опасений нет.

Более того, многие учёные считают, что ГМО и ораганическое земледелие преследуют одну цель – производство экологически чистых продуктов без негативного влияния на окружающую среду. Кроме того, именно благодаря ГМО очень часто удаётся существенно снизить использование химических средств защиты растений и минимизировать негативное влияние на окружающую среду, ведь ГМО-растения обычно более устойчивы к вредителям и болезням.

При этом ГМО-растения имеют огромное преимущество перед органическим производством – они позволяют получать гораздо большее количество продукции с одного гектара, что само собой уже минимизирует влияние на окружающую среду (ведь для производства такого же количества продукции требуется в разы меньше земли). Что очень важно – использование ГМО позволяет решить проблему глобального голода, в то время как выращивание продукции органическим методом её только усугубляет – ведь урожайность при таком методе производства, как правило, значительно ниже.

AgriGator предлагает вашему вниманию интересное видео, в котором учёный поясняет на примерах, почему совмещение ГМО и органического земледелия могло бы неплохой идеей.

AgriGator

 

Відповісти

Ваш email не публікується