Беларусь снизила ставку НДС на сельхозпродукцию из стран ЕАЭС | Агроновости

Агроновости

15:31
АПК-Информ: овощи & фрукты

Беларусь снизила ставку НДС для продукции растениеводства, пчеловодства, животноводства и рыбоводства из стран ЕАЭС: с 1 января 2019 года вступили в силу соответствующие изменения в статью 122 Налогового кодекса Беларуси. Об этом сообщает интернет-портал «КазахЗерно» со ссылкой на сайт пресс-службы ЕЭК.

“Теперь ставка налога на добавленную стоимость составит 10% как в отношении белорусских товаров, так и в отношении товаров, ввезенных из государств ЕАЭС”, – констатировали в ЕЭК.

Ранее в отношении производимой на территории страны продукции растениеводства (за исключением цветоводства и декоративных растений), дикорастущих ягод, орехов и иных плодов, грибов и другой дикорастущей продукции, продукции пчеловодства, животноводства (за исключением пушнины), а также рыбоводства применялась ставка НДС в размере 10%. В то же время при ввозе аналогичных товаров из государств ЕАЭС применялась повышенная ставка НДС в 20%.

“Правительство страны провело необходимую работу, и с 1 января 2019 года вступили в силу соответствующие изменения в Налоговом кодексе Беларуси, устанавливающие равные условия налогообложения”, – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Обсудить в
форуме

Материалы по теме

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується