В ОАЭ началась уборка томатов, выращенных в инновационной теплице


Первые томаты, выращенные в инновационной теплице в Объединенных Арабских Эмиратах, поступили в супермаркеты и это позволило официально открыть новую теплицу. Это полузакрытая теплица «SuprimAir», созданная голландской фирмой «Цертон» (Certhon) для хозяйства PureHarvest. Технология «SuprimAir» ежедневно доказывает свою ценность в сухом, теплом климате Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также: Парижский супермаркет полностью обеспечивает себя зеленью, выращенной в торговом зале

С помощью полностью кондиционированного воздуха и избыточного давления, здесь создается идеальный климат для выращивания здоровых овощей. Это также означает чистую продукцию, не загрязненную остатками химических средств защиты растений. Благодаря повышенному давлению воздуха в теплице насекомые-вредители не могут попасть в нее извне, поэтому не требуется применение инсектицидов. Выращивание в гидропонике с применением капельного полива при полном повторном использовании питательного раствора сводит расход воды до минимума.

Учитывая нехватку воды в пустыне и сильную зависимость страны от импорта продовольствия, фирма Pure Harvest стремится к повышению эффективности использования ресурсов и преодолению климатических проблем для предоставления клиентам высококачественной продукции, соответствующей европейским стандартам. Благодаря новой теплице местные томаты уже появились в продаже.

С официальным открытием теплицы «SuprimAir» и первым успешным урожаем был сделан важный шаг на пути к фактической продовольственной безопасности: шаг к производству свежих и здоровых овощей с устойчивым использованием воды, энергии и сырья в регионе Персидского залива.

EastFruit по материалам Hortidaily

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.



Source link

Відповісти

Ваш email не публікується