Производители яблочного сока также испытывают сложности со сбытом своей продукции


Производство яблочного сока в Украине за 10 месяцев 2018 года составило 73,6 млн. литров, что на 20% превышает соответствующие показатели предыдущего года. Такие данные предоставила Государственная служба статистики Украины в свежем отчёте по промышленному производству.

В октябре разница с прошлым годом резко увеличилась. В этом месяце было произведено 23 млн литров яблочного сока – на 70% больше, чем за тот же период 2017 года.

Очевидно, что общее производство за 12 месяцев этого года имеет все шансы превзойти прошлогодний уровень и показать первое увеличение за последние пять лет. Украина резко сократила производство яблочного сока в 2015 году. Спад производства продолжался в последующие годы, хотя постепенно он замедлялся. И вот в этом году мы наблюдаем уже существенный рост.

Читайте также: Мировой спрос на яблоко падает. Где растет импорт яблока?

Украинские производители яблок сетуют на недостаточно высокий спрос на промышленное яблоко со стороны переработчиков, но те и сами имеют проблемы со сбытом готовой продукции. На фоне упомянутого роста производства яблочного сока, его внутреннее потребление в этом году не изменилось существенно по сравнению с прошлым годом, а экспорт вообще упал на 15% по итогам трех кварталов. Как следствие выросли остатки нереализованной продукции. Согласно данным Госстата, на конец октября остатки яблочного сока на перерабатывающих предприятиях составляли 49,7 млн. литров, что более чем на 30% превышает соответствующий показатель прошлого года.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.



Source link

Відповісти

Ваш email не публікується